ALLE ECHTEN GASTHÄUSER

Seit 2009 stelle ich jeden Monat mindestens ein ECHT ESSEN-Gasthaus oder einen Produzenten vor. Die ersten zehn Jahre war das ausschließlich zu lesen auf diabetes-online.de Das ist die Homepage des Mainzer Kirchheim-Verlags, wo ich sieben Bücher über Diabetes, Ernährung und Heilpflanzen veröffentlich habe. Seit Januar 2019 gibt es auch meine eigene Site echtessen.de

Das Schöne: Die über 150 ausführlichen Berichte über Gasthäuser und Produzenten sind alle noch verfügbar – eine einzigartige Sammlung von Konzepten, die für einen nachhaltigen und damit zukunftsträchtigen Genuss stehen. Dynamisch ist die Gastrobranche und etliche der Betriebe existieren nicht mehr oder heißen anders. Wie etwa mein erstes vorgestelltes Gasthaus vom August 2009, die „Fuchshöhle“ in Bad Säckingen. Sie heißt seit einigen Jahren „Genussapotheke“ und dort kocht Raimar Pilz weiterhin seine aromenstarke Produktküche.

La Société: Relaxed 1024 768

La Société: Relaxed

Eine der besten Kölner Genussadressen: La Société

weiterlesen
Kaiserstühler Hof 1024 768

Kaiserstühler Hof

Im „Kaiserstühler Hof“ in Breisach wird gutbürgerliche Küche in Bestform serviert

weiterlesen
Rindenmühle: Best-bürgerlich 1024 768

Rindenmühle: Best-bürgerlich

Ein schönes Landhotel mit guter Küche, die bald zu einem Höhenflug ansetzen will

weiterlesen
Vendome: Harmonielehre 1024 768

Vendome: Harmonielehre

Eine der besten Küchen Deutschlands, wo ein entspannter Service für eine angenehme Atmosphäre sorgt

weiterlesen
„Fabian“: Urbaner Chic 1024 768

„Fabian“: Urbaner Chic

Ein sympathisches Restaurant in Köln-Ehrenfeld, dessen Gerichte etwas mehr Feinschliff vertragen könnten

weiterlesen
Schluß mit Sternen! 1037 757

Schluß mit Sternen!

Die Fixierung vieler Köche auf die Michelin-Sterne hemmt die Entwicklung der gutbürgerlichen Küche

weiterlesen
Strauß: Lebendige Tradition 1024 768

Strauß: Lebendige Tradition

In einem prächtigen Schwarzwaldhaus wird eine urige Küche mit viel selbst Gemachtem serviert

weiterlesen
Scherz: Austria-Klassik 1024 768

Scherz: Austria-Klassik

Beim österreichischen Kultwirt Michael Scherz gibt es leider kleine Nachlässigkeiten

weiterlesen
L´Essentiel: Landlust 768 1024

L´Essentiel: Landlust

Viel zu selten fahren die Deutschen nach Belgien. Ein Fehler, wie etwa ein Blick auf den wunderbaren Landgasthof L´Essentiel bei der wallonischen Hauptstadt Namur zeigt.

weiterlesen
„otto“/“Shima“: Spannend! 784 1004

„otto“/“Shima“: Spannend!

Das Italienisch orientierte „otto“ und das japanisch ausgerichtete „Shima“ bereichern die eh schon überaus vielfältige Kölner Gastronomieszene

weiterlesen
Le Moissonnier: Mon Dieu 1651 2560

Le Moissonnier: Mon Dieu

Die Kölner Edel-Kneipe begeistert jetzt mit entspannter Atmosphäre und wenigen exzellenten Speisen.

weiterlesen
„Ochsen“: Fleischeslust 1024 768

„Ochsen“: Fleischeslust

Der über 100 Jahre alte Landgasthof „Ochsen“ im Kanton Basel-Land offeriert vor allem Fleisch in bester Zubereitung.

weiterlesen
„Pöttgen“: Traditionell 2560 1920

„Pöttgen“: Traditionell

Kölner Traditionsgasthaus mit umfangreicher Karte und einem Inhaber, der selbst am Herd steht: „Pöttgen“

weiterlesen
Christian Bau: Mosel wird Meer 2560 1991

Christian Bau: Mosel wird Meer

Einen ganz eigenen Stil aus japanischer und französischer Spitzenküche serviert Christian Bau

weiterlesen
Sonnora: Geerdeter Luxus 979 803

Sonnora: Geerdeter Luxus

Die Nähe zu Belgien und Luxemburg sogt für ein solides Gästefundament: Waldhotel Sonnora in der Eifel.

weiterlesen
Luis Dias: Weinglück 1920 2560

Luis Dias: Weinglück

In Köln-Bayenthal zelebriert der Ausnahmekoch Cyril Becker eine moderne Küche, die wegweisend ist.

weiterlesen
Zippiri: Sardo puro 2560 1888

Zippiri: Sardo puro

Im sardinischen Restaurant in Köln wird eine schnörkellose Küche serviert, wo auch Pferdefleisch eine wichtige Rolle spielt.

weiterlesen
LImprimerie 2560 1920

LImprimerie

Eine unverfälschte französische Landküche bietet die ehemalige Druckerei im gutbürgerlichen Kölner Stadtteil Bayenthal. Die „L´Imprimerie“ ist ein Restaurant, das polarisiert

weiterlesen
Izmir: „Fischeparadies“ 2560 1920

Izmir: „Fischeparadies“

Die Vier-Millionen-Metropole begeistert mit frischen Fischen, einer vielfältigen Gastronomie, interessanten Weingütern – und eleganten Katzen.

weiterlesen
„100 200“: 100 Prozent intensiv 2560 1920

„100 200“: 100 Prozent intensiv

Das Hamburger Restaurant mit einem ganz eigenen Design serviert eine unverwechselbare Regioküche: Umami-intensiv und Säure-satt.

weiterlesen

Alle weiteren Beiträge der letzten 10 Jahre finden sie auf
diabetes-online.de

Privacy Preferences

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.