Sonnora: Geerdeter Luxus
Die Nähe zu Belgien und Luxemburg sogt für ein solides Gästefundament: Waldhotel Sonnora in der Eifel.
weiterlesenSeit 2009 stelle ich jeden Monat mindestens ein ECHT ESSEN-Gasthaus oder einen Produzenten vor. Die ersten zehn Jahre war das ausschließlich zu lesen auf diabetes-online.de Das ist die Homepage des Mainzer Kirchheim-Verlags, wo ich sieben Bücher über Diabetes, Ernährung und Heilpflanzen veröffentlich habe. Seit Januar 2019 gibt es auch meine eigene Site echtessen.de
Das Schöne: Die über 150 ausführlichen Berichte über Gasthäuser und Produzenten sind alle noch verfügbar – eine einzigartige Sammlung von Konzepten, die für einen nachhaltigen und damit zukunftsträchtigen Genuss stehen. Dynamisch ist die Gastrobranche und etliche der Betriebe existieren nicht mehr oder heißen anders. Wie etwa mein erstes vorgestelltes Gasthaus vom August 2009, die „Fuchshöhle“ in Bad Säckingen. Sie heißt seit einigen Jahren „Genussapotheke“ und dort kocht Raimar Pilz weiterhin seine aromenstarke Produktküche.
Die Nähe zu Belgien und Luxemburg sogt für ein solides Gästefundament: Waldhotel Sonnora in der Eifel.
weiterlesenIn Köln-Bayenthal zelebriert der Ausnahmekoch Cyril Becker eine moderne Küche, die wegweisend ist.
weiterlesenIm sardinischen Restaurant in Köln wird eine schnörkellose Küche serviert, wo auch Pferdefleisch eine wichtige Rolle spielt.
weiterlesenEine unverfälschte französische Landküche bietet die ehemalige Druckerei im gutbürgerlichen Kölner Stadtteil Bayenthal. Die „L´Imprimerie“ ist ein Restaurant, das polarisiert
weiterlesenDie Vier-Millionen-Metropole begeistert mit frischen Fischen, einer vielfältigen Gastronomie, interessanten Weingütern – und eleganten Katzen.
weiterlesenDas Hamburger Restaurant mit einem ganz eigenen Design serviert eine unverwechselbare Regioküche: Umami-intensiv und Säure-satt.
weiterlesenEine schnörkellose Landküche serviert das Gasthaus im nördlichen Kaiserstuhl. Und nach dem Essen lockt ein einladender Kräuterpfad.
weiterlesenStefan Wiesner ist der innovativste Koch der Schweiz – und der bodenständigste. Seine alchemistische Naturküche ist bis heute ein Trendsetter.
weiterlesenRegionale, handwerkliche Lebensmittel sind das wichtigste Kriterium für den von Slow Food verfassten Essensführer. Ein zukunftsweisender Ansatz
weiterlesenDer Wein-Experte hat ein geistreiches Buch über seine Fehlschläge verfasst. Wer es liest, weiß alles über Wein
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weiterlesenMagisch anziehend ist dieses gastliche Haus am Bodensee – und das aus zwei Gründen: Eine raffinierte, höchst bekömmliche Küche und die grandiose Lage direkt am Wasser.
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weiterlesenEndlich hat der einzigartige schwäbische Landgasthof wieder geöffnet. Die Familie Vogel bewahrt die Tradition – und setzt eigene Akzente
weiterlesenIm urigen Schweizer Landgasthof wird Saisonales wie Gitzi (Zicklein) und Wildforelle bodenständig-raffiniert zubereitet.
weiterlesenIm eleganten Binger „Bootshaus“ begeistert der Spitzenkoch mit aromastarker Vitalküche, bei der auch Gemüse fulminant aufspielt
weiterlesenSternerestaurant und Landgasthof gehören in meiner südbadischen Heimat untrennbar zusammen – was zwei wunderbare Gasthäuser eindrucksvoll beweisen
weiterlesenDie eigenen Kühe weiden vor der Stadt. Verkauft wird das selbst geschlachtete Fleisch mitten in Köln. Ein einzigartiges Modell mit großer Zukunft
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