La Société: Relaxed
Eine der besten Kölner Genussadressen: La Société
weiterlesenSeit 2009 stelle ich jeden Monat mindestens ein ECHT ESSEN-Gasthaus oder einen Produzenten vor. Die ersten zehn Jahre war das ausschließlich zu lesen auf diabetes-online.de Das ist die Homepage des Mainzer Kirchheim-Verlags, wo ich sieben Bücher über Diabetes, Ernährung und Heilpflanzen veröffentlich habe. Seit Januar 2019 gibt es auch meine eigene Site echtessen.de
Das Schöne: Die über 150 ausführlichen Berichte über Gasthäuser und Produzenten sind alle noch verfügbar – eine einzigartige Sammlung von Konzepten, die für einen nachhaltigen und damit zukunftsträchtigen Genuss stehen. Dynamisch ist die Gastrobranche und etliche der Betriebe existieren nicht mehr oder heißen anders. Wie etwa mein erstes vorgestelltes Gasthaus vom August 2009, die „Fuchshöhle“ in Bad Säckingen. Sie heißt seit einigen Jahren „Genussapotheke“ und dort kocht Raimar Pilz weiterhin seine aromenstarke Produktküche.
Eine der besten Kölner Genussadressen: La Société
weiterlesenIm „Kaiserstühler Hof“ in Breisach wird gutbürgerliche Küche in Bestform serviert
weiterlesenEin schönes Landhotel mit guter Küche, die bald zu einem Höhenflug ansetzen will
weiterlesenEine der besten Küchen Deutschlands, wo ein entspannter Service für eine angenehme Atmosphäre sorgt
weiterlesenEin sympathisches Restaurant in Köln-Ehrenfeld, dessen Gerichte etwas mehr Feinschliff vertragen könnten
weiterlesenDie Fixierung vieler Köche auf die Michelin-Sterne hemmt die Entwicklung der gutbürgerlichen Küche
weiterlesenIn einem prächtigen Schwarzwaldhaus wird eine urige Küche mit viel selbst Gemachtem serviert
weiterlesenBeim österreichischen Kultwirt Michael Scherz gibt es leider kleine Nachlässigkeiten
weiterlesenViel zu selten fahren die Deutschen nach Belgien. Ein Fehler, wie etwa ein Blick auf den wunderbaren Landgasthof L´Essentiel bei der wallonischen Hauptstadt Namur zeigt.
weiterlesenDas Italienisch orientierte „otto“ und das japanisch ausgerichtete „Shima“ bereichern die eh schon überaus vielfältige Kölner Gastronomieszene
weiterlesenDie Kölner Edel-Kneipe begeistert jetzt mit entspannter Atmosphäre und wenigen exzellenten Speisen.
weiterlesenDer über 100 Jahre alte Landgasthof „Ochsen“ im Kanton Basel-Land offeriert vor allem Fleisch in bester Zubereitung.
weiterlesenKölner Traditionsgasthaus mit umfangreicher Karte und einem Inhaber, der selbst am Herd steht: „Pöttgen“
weiterlesenEinen ganz eigenen Stil aus japanischer und französischer Spitzenküche serviert Christian Bau
weiterlesenDie Nähe zu Belgien und Luxemburg sogt für ein solides Gästefundament: Waldhotel Sonnora in der Eifel.
weiterlesenIn Köln-Bayenthal zelebriert der Ausnahmekoch Cyril Becker eine moderne Küche, die wegweisend ist.
weiterlesenIm sardinischen Restaurant in Köln wird eine schnörkellose Küche serviert, wo auch Pferdefleisch eine wichtige Rolle spielt.
weiterlesenEine unverfälschte französische Landküche bietet die ehemalige Druckerei im gutbürgerlichen Kölner Stadtteil Bayenthal. Die „L´Imprimerie“ ist ein Restaurant, das polarisiert
weiterlesenDie Vier-Millionen-Metropole begeistert mit frischen Fischen, einer vielfältigen Gastronomie, interessanten Weingütern – und eleganten Katzen.
weiterlesenDas Hamburger Restaurant mit einem ganz eigenen Design serviert eine unverwechselbare Regioküche: Umami-intensiv und Säure-satt.
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