„otto“/“Shima“: Spannend!
Das Italienisch orientierte „otto“ und das japanisch ausgerichtete „Shima“ bereichern die eh schon überaus vielfältige Kölner Gastronomieszene
weiterlesenSeit 2009 stelle ich jeden Monat mindestens ein ECHT ESSEN-Gasthaus oder einen Produzenten vor. Die ersten zehn Jahre war das ausschließlich zu lesen auf diabetes-online.de Das ist die Homepage des Mainzer Kirchheim-Verlags, wo ich sieben Bücher über Diabetes, Ernährung und Heilpflanzen veröffentlich habe. Seit Januar 2019 gibt es auch meine eigene Site echtessen.de
Das Schöne: Die über 150 ausführlichen Berichte über Gasthäuser und Produzenten sind alle noch verfügbar – eine einzigartige Sammlung von Konzepten, die für einen nachhaltigen und damit zukunftsträchtigen Genuss stehen. Dynamisch ist die Gastrobranche und etliche der Betriebe existieren nicht mehr oder heißen anders. Wie etwa mein erstes vorgestelltes Gasthaus vom August 2009, die „Fuchshöhle“ in Bad Säckingen. Sie heißt seit einigen Jahren „Genussapotheke“ und dort kocht Raimar Pilz weiterhin seine aromenstarke Produktküche.
Das Italienisch orientierte „otto“ und das japanisch ausgerichtete „Shima“ bereichern die eh schon überaus vielfältige Kölner Gastronomieszene
weiterlesenDie Kölner Edel-Kneipe begeistert jetzt mit entspannter Atmosphäre und wenigen exzellenten Speisen.
weiterlesenDer über 100 Jahre alte Landgasthof „Ochsen“ im Kanton Basel-Land offeriert vor allem Fleisch in bester Zubereitung.
weiterlesenKölner Traditionsgasthaus mit umfangreicher Karte und einem Inhaber, der selbst am Herd steht: „Pöttgen“
weiterlesenEinen ganz eigenen Stil aus japanischer und französischer Spitzenküche serviert Christian Bau
weiterlesenDie Nähe zu Belgien und Luxemburg sogt für ein solides Gästefundament: Waldhotel Sonnora in der Eifel.
weiterlesenIn Köln-Bayenthal zelebriert der Ausnahmekoch Cyril Becker eine moderne Küche, die wegweisend ist.
weiterlesenIm sardinischen Restaurant in Köln wird eine schnörkellose Küche serviert, wo auch Pferdefleisch eine wichtige Rolle spielt.
weiterlesenEine unverfälschte französische Landküche bietet die ehemalige Druckerei im gutbürgerlichen Kölner Stadtteil Bayenthal. Die „L´Imprimerie“ ist ein Restaurant, das polarisiert
weiterlesenDie Vier-Millionen-Metropole begeistert mit frischen Fischen, einer vielfältigen Gastronomie, interessanten Weingütern – und eleganten Katzen.
weiterlesenDas Hamburger Restaurant mit einem ganz eigenen Design serviert eine unverwechselbare Regioküche: Umami-intensiv und Säure-satt.
weiterlesenEine schnörkellose Landküche serviert das Gasthaus im nördlichen Kaiserstuhl. Und nach dem Essen lockt ein einladender Kräuterpfad.
weiterlesenStefan Wiesner ist der innovativste Koch der Schweiz – und der bodenständigste. Seine alchemistische Naturküche ist bis heute ein Trendsetter.
weiterlesenRegionale, handwerkliche Lebensmittel sind das wichtigste Kriterium für den von Slow Food verfassten Essensführer. Ein zukunftsweisender Ansatz
weiterlesenDer Wein-Experte hat ein geistreiches Buch über seine Fehlschläge verfasst. Wer es liest, weiß alles über Wein
weiterlesenWer in Bad Säckingen die eleganten Gerichte genießt, braucht keine Apotheke
weiterlesenEin zugewandter Service, eine raffiniert-bodenständige Küche: Das Bilderbuchgasthaus in Unterammergau rockt die Heimat
weiterlesenMagisch anziehend ist dieses gastliche Haus am Bodensee – und das aus zwei Gründen: Eine raffinierte, höchst bekömmliche Küche und die grandiose Lage direkt am Wasser.
weiterlesenEin Berliner Meisterkoch verwandelt eine rheinische Provinzgaststätte in ein best-bürgerliches Gasthaus mit regionalen Produkten.
weiterlesenDas ländliche Traditionsgasthaus bei Köln interpretiert die gutbürgerliche Küche erstaunlich raffiniert: Matjestatar, Pfifferlingsuppe, geschmorte Rehkeule
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